Something You may have to know!

《給訪客們的小叮嚀...》

隱藏物就隨緣吧。 :P

因空間流量有限,圖片請勿直接連結!請自己找空間放圖再張貼!謝謝!
很多文件連結因「SkyDrive」某次改版而突然失效,實無力修正所有連結!若造成下載困難還請海涵!

私人空間有時流量會超載,造成圖片和檔案失聯。

請訪客注意:
為BLOG良好環境和您自身電腦安全!請勿嘗試拜訪廣告中的不明網址!

《公告》

《公告》將徹底停用PIXNET
之前暫時關閉了BLOGGER,因為考慮一些舊友在PIXNET,怕大家兩頭跑。不過,那時兩方還是一起更新、互為備份的。今天(2017年6月27日),個人終於決定徹底放棄一方:PIXNET。因為它使用「內容農場」的經營方式,已經不合適BLOGER耕耘自己的心血,因為那會使訪客陷入惡質環境!因此,正式決定重新開啟BLOGGER。PIXNET將會設置為禁言狀態,在個人徹底清空其內容後,將會將之永久關閉。
...

2010年10月10日 星期日

感|我不喜歡BL(GL)風!

首先個人要申明:反感的是刻意美化同性肉體愛的BL創作!
 
其實,人在成長期間本來就會有階段性的「特殊情感」,例如,小時候可能有的「戀父母情結」,到了青春期前後會發展出對同儕的「較深情感」,就是有點像「同性愛」。
但其實,不要刻意去強調,讓它隨著時間自然的是渡過,一般這些階段都會自己慢慢就過去。人的心智、感情分析都會再成長!通常不會一直停留在這種階段。
 
因為人類終究是「兩性生物」,很多身體、生理的準備是為了這點才產生或存在的!所以正常而言「同性愛慕」就是一個過程,如果不去刻意強調,那麼那些同性的「深刻情誼」就是大家成長記憶中的寶物!很美!很單純!和情色、性都沒有關係。
 
有時,會有少部份人無法順利越過這個階段,發展成「同性戀情」。個人倒不會很歧視他們,因為總是有什麼原因造成吧?他們需要大家正面的看待,而不是用岐視把他們逼到角落。
 
但是,對現今一些對「同性深入情愛」鼓吹、鼓勵、渲染或是宣揚的作法,個人就感到相當反感!
 
個人寫的「同性深入情愛」,指的自然是有「性」方面的相互接觸!這和純粹的「同性愛」是完全不同的程度!
不能否認,一般講到「同性戀」時,多半也指他們之間「有性的需求」。
而且,一般也會覺得由「同性健康單純愛」跨到「同性『戀』」,中間的差異主要也是在「性」。
(這裏不指什麼學術上用語,純指一般社會的觀感和認同) 
 
我們常會有一種劇情發生在身邊:
某兩人也許對彼此稍有好感,可能只是比較好的朋友。這時,身邊的人起鬨,天天說他們是愛侶,小小動作親友團就對他們咬耳朵+引申解讀。就算照他們本來的生活社交方式,也許只會當一輩子的好朋友!但被環境這樣一搞,他們的思想、注意力、意識反而真的就會更放在彼此身上,可能就此真的成為戀人!
 
這種事到處都在發生!
 
而今天,社會也在做這樣的事!
過度的宣揚和美化「同性性愛」,或刻意的去強調本來很單純的同性情誼。這吸引了人的注意,讓人刻意去意識到本來可以不經意就渡過的狀況,反而使更多人更容易陷入這種不正常的肉體愛中或因為對其感到好奇而跳進去!
 
同性性愛在人類世界本來就不能算正常!
這樣說不是在鄙視目前的同性戀者,因為他們也有自已的苦處!
個人一再要說的是:
很排斥和厭惡這種宣揚和鼓吹態度! 
 
所以,個人對現在很流行的BL或GL的作畫風氣真的很不能接受!
因為他們等於變相在宣導鼓吹這件事「很美好又正確」!只會讓更多年輕人陷在裏面!
 
而且,有個很好玩的現象:
男人愛看兩個女人一起廝磨,覺得很HIGH!
女人卻愛看兩個男人一起愛菊花,覺得很美!
 
但你可以問問女性,有幾個人覺得「我看女人一起廝磨很HIGH」?
你也可以間問男性,有幾個覺得「我覺得男人互肛真美」?
 
這種差異性不覺得很好笑嗎?
 
抱歉!寫得很直白,但現實不就這樣嗎?
BL創作中,總把男人畫得像是不食人間煙火,臉、身體好完美!好白淨!表情多唯美又夢幻!好像男人互肛是美的極緻!
但講白了,現實就是:
充滿汗臭味、多毛而且不衛生(因為直腸有便便...) 
 
以上是個人排斥這種BL創作風氣的原因。
 
有些地方的古代,像是日本戰國時的男風,那也並不是在宣揚同性肉體愛,而是有時代需要(戰場需要,戰場不能帶女眷),大名以擁有美麗待童為風雅和地位象徵,但他們「不是」同性戀!只是在解決生理需要罷了。
 
寫這篇純發發個人牢騷而已。純粹的個人觀感。
 
...

1 則留言:

  1. 妳這篇簡直是替不擅長文筆的我寫出心聲啊~
    我也覺得現在這社會真的很糟糕!
    尤其是繪畫創作走歪風更讓人覺得遺憾....
    看到滿坑滿谷的男人性愛圖(BL比GL多),真的只有"噁心"可以形容,反感至極!
    所以我一定要推推推~~推這篇上去啦~

    順便問華可以讓我收藏文章嗎?
    因為實在寫得太對胃口了!就是爽!
    (興奮過度了,XD)

    版主回覆:(09/24/2010 01:25:07 PM)


    Dear夜離大:
    被您這樣稱讚怪不好意思...^^;。
    個人是...,有的地方好像寫得很直接,但...只是想表達現實根本不是那回事!
    個人看過男人幻想的GL,那個噁心...算了。
    女人弄出的BL唯一比較好的是至少還有一些美化...。
    但的確網上的BL露骨情色作相當泛濫!
    只有臉的話我就當他們只是「超好」麻吉,自動腦補成健康向。
    但直接@$$#XX那心裏就只能「噁~~~」。
     
    像是最近宏爺有個新戲「大奧」,
    是刻意空想德川幕府時代男女地位逆轉的狀況!
    不明疫病使男性數銳減!使女人變成世界的主要者!
    將軍是女、後宮三千「男」佳麗。
    大量重要工作也全都由女性擔任,男人變花瓶...。
    這都很不錯!有趣的空想,而且佐以大量時代考據。
    但個人搞不清為什麼會有男男橋段...?!
    看過不少正常描寫(女後宮)的日本時代戲,後宮爭得像什麼一樣!
    怎麼都沒強調或刻意拿出女女橋段?!
    當然,宮闈寂寞,可能真的會有女女吧?但沒看過去強調演出這點的!
    不懂幹嘛男女逆轉後就得特別強調男男?
    因為是電影,基本上畫面是演得「點到為止」,
    可是個人難免心裏會有種「搞噱頭」的感覺...。
    (因為男男劇情有爆點...宣傳有得炒) 
     
    但因為宏爺有演,所以還是會找來看看吧?
    他穿古裝還蠻好看的,有一點像關聰...XD!
     
    收藏?應該沒關係吧??我不太懂收藏是...?
    反正有出處就好:P。
    (請別激動啊...(^^))
    ...

    回覆刪除